閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【Instagram投稿モニター募集】☆シリーズ10周年☆「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」

正田醤油株式会社

24

5月28日(水)まで

プレゼント

【Instagram投稿モニター募集】☆シリーズ10周年☆「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」

もっと見る

NEW

【毎月大好評企画】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

6月15日(日)まで

プレゼント

【毎月大好評企画】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

NEW

【ご家族みんなで】ホッと美味しい&ノンカフェインな健康茶をお試しください!琉球島桑茶のインスタ投稿モニター20名様募集!

金秀バイオ株式会社

20

5日前!

プレゼント

【ご家族みんなで】ホッと美味しい&ノンカフェインな健康茶をお試しください!琉球島桑茶のインスタ投稿モニター20名様募集!

もっと見る

NEW

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/ベリー モヒート>で広がるフルーティーな味と香りのハーモニー♪

日本緑茶センター株式会社

30

6月5日(木)まで

プレゼント

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/ベリー モヒート>で広がるフルーティーな味と香りのハーモニー♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part15~『オリゴのおかげ』 ~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

タカナシ乳業の『低温殺菌牛乳』と『北海道純生クリーム42』でクリームシチューを作ったら美味しい♪:おさらのうえ帖

1年中食べてるクリームシューだけど寒い季節に食べる嬉しさはひときわ(^◇^)だって熱々&とろ~り&乳製品の白さがたまらない♡好物だからよく作るんだけどいつも市販のルーを使っていたの。でも使わないで作ってみたいと思ってて(^_-)-☆美味しい乳製品でおなじみのタカナシの低温殺菌牛乳と♪同じくタカナシの北海道純生クリーム42で作ってみたよ(^◇^)レシピはタカナシのサイトにあって、6人分のものを4人分で(^_-)-☆動画もあるから分かりやすい♪と、調理の前にはお味見を♡この牛乳、美味しいの( *´艸`)低温殺菌の牛乳が好きなんだけどこれ イイよ~!料理に使うのももちろんおすすめだけどこのまま飲んで楽しみたいお味(^_-)-☆牛乳としての旨味やコクがしっかり♪甘味もあって、温めてもイケる!タカナシのヨーグルトも生クリームもお気に入りだけどやっぱり牛乳からして美味しいの~(^◇^)鶏肉と野菜を煮たところに入れちゃう♪生クリームもね(^_-)-☆とろみはすりおろしたじゃがいもでつけてと♪「これでクリームシチューのあのとろみが?」と思ったけど、すぐにちゃんとイイとろみが出てきてビックリ( ゚Д゚)緑の葉物を加えて出来上がり~☆ルーを使わなくても簡単だし、ホワイトシチューに生クリームを使ったのも初めてだけど、上出来(^◇^)これは家族の感想が楽しみだわぁ( *´艸`)だってとっても美味しそう♡乳製品の旨味と魅力たっぷりのホワイトシチューだよ~(^◇^)ひと口食べただけで分かっちゃうね♡これは美味しい( *´艸`)とろみがじゃがいもだなんて全然分からないの(^_-)-☆具材としても入ってるお芋でこうしてとろみが作れるなら、今後はルーなしでもっと頻繁に作っちゃうわ( *´艸`)家族にも好評のタカナシレシピのクリームシチュー(^◇^)乳製品好きの我が家にはたまらな~い♡低温殺菌牛乳がまだあるのでちょっとホワイトソースを作ってグラタンパンを楽しんだり(^◇^)これも美味しいわぁ♡クリーミーなソースがたまらん( *´艸`)最後100mlの牛乳でフレンチトーストを(^◇^)これも間違いない!美味しくて嬉しくなっちゃう♡少し余らせた北海道純生クリーム42でお楽しみのフルーツサンドを(^◇^)これはもぅ我が家の大好物なんだけどタカナシの生クリームって最高なんだよね(^_-)-☆今回はこれだけだけ…

fred   2018-01-12 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す