ついにセミが鳴き始めて夏らしくなってきましたね。
暑いときは涼し気な節約スイーツでも作って乗り切ります。
玉子焼き用の小さなフライパンに、水200mlと砂糖20gと片栗粉35g入れて良くかき混ぜます。
熱を入れるとダマが出来るので最初にしっかりかき混ぜておくのがコツ。
↓
中火ぐらいでゆっくりゆっくりかき混ぜながら固めます。
↓
ゼリー状に固まったらスプーンで一口大にすくって、良く冷やした水の中に落とす
↓
出来上がり。
緑なのは余ってた青汁入れたからね。
そのままだとちょっと甘みが足りないので、オリゴのおかげをシロップとしてかけてみたら美味しかった!
きな粉にからめて食べると美味しいね。
水の代わりに牛乳とかにしたらちょっとリッチかもね。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2019/07/07
: landsBLOG - 楽天ブログ
提供:塩水港精糖株式会社