『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

お腹の中のビフィズス菌を増やそう☆オリゴのおかげ(シロップタイプ)で
りんごのシロップ煮を作ってみた♪
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(1枚目)

赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(2枚目)
おなかの中の善玉菌を増やしたり、
悪玉菌の増殖を抑制することで、
人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度が目安
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(3枚目)
主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。

使い方は簡単。
ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいし
お料理にも使えます。

早速、りんごのシロップ煮を作ってみました♪
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(4枚目)
カットしたりんごにシロップをいれ
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(5枚目)
煮詰めるだけ
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(6枚目)
シナモンを入れて、シナモンアップルの完成♪
シロップタイプなので、手軽に使えて便利。

(簡単レシピ)
りんご 1/2個、シロップ50ml、シナモン 2-3振り
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(7枚目)
パンやケーキのお供に最高です♪
口コミ:
  シナモン香るりんごのシロップ煮☆デザートオリジナルレシピ@オリゴのおかげ
の画像(8枚目)
りんごのシロップ漬けも美味しかったです♪

○商品詳細
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料

有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
2.3kcal/g(砂糖の約半分)
塩水港精糖株式会社
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中








投稿日時:2017/01/05 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く