「オリゴのおかげ」を使用したスイーツレシピ
オリゴのおかげは
乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です
善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育ててくれる
頼もしい味方です
サングリアポンチ
りんご・・・150g
冷凍ベリー・・・20g
レモン汁・・・小さじ2
オリゴのおかげ・・・25g
赤ワイン・・・大さじ2
シナモン・・・1/2本
水・・・100g
1.りんごは2〜3cm角に切り
レモン汁、オリゴのおかげをからめておく
2.赤ワイン、シナモン、水を火にかけ
1分間沸騰させる
3.1にあら熱をとった2を加え
冷やしておく(1時間〜)
4.食べる前に炭酸を加えて完成
赤ワイン香る、ちょっぴり大人なフルーツポンチ
オレンジや桃etc...
お好みのフルーツたっぷりで
作ってみてください
投稿日時:2020/12/16 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:塩水港精糖株式会社