『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
“オリゴのおかげ”は、
毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生。
主成分であるオリゴ糖は、
人の母乳にも含まれる、命をつなぎ、健康を育てるエッセンス。
“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目
世界中で多くの健康効果が確認。
赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけ
自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くします。
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束。
手軽に効果が実感できる、クセのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料。
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)
腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えてくれます。
カロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、
有毒物質を作り出す悪玉菌、
体調が崩れたときに、悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼ぶ。
おなかの調子を良好に保つためには、
善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで。。。
「オリゴ糖」の登場!
早速、デザートに使ってみました。
プリンを作ってみました。
【材料】
・たまご 2個
・牛乳 250cc
・オリゴのおかげ 大3
①たまごと牛乳を混ぜる。
②オリゴのおかげも混ぜる
③茶こしを通してカップに入れる。
④フライパンに水を入れ、沸騰させる。
⑤火を止めたお湯の中に入れる。
⑥ふたして弱火10分
火を止め10分放置
冷蔵庫で冷やして、できあがり
おいしくできました。
苺を添えてみました。
ぷるんと食感もいいです。
甘くておいしい~★
シロップタイプなので、溶け残りもなく、ストレスフリー
もう一品、いちごミルクを作ってみました。
【材料】
・いちご 大10
・牛乳 300cc
・オリゴのおかげ 大3
①材料すべてをミキサーで、1分撹拌して、できあがり
オリゴのおかげの甘さがほどよくおいしいです。
苺の甘酸っぱさを引き立ててくれました♪
オリゴのおかげのおかげをお砂糖がわりに使うことで、お通じがよくなってきています(^^)/
おいしく、無理なく、お通じがよくなって、うれしいです。
赤ちゃんからご高齢者まで誰もが安心して食べられるので、積極的にデザートやドリンク、お料理に使っています。
腸内フローラルを良好にしたいので、毎日摂っていきたいです。
投稿日時:2017/04/10
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:塩水港精糖株式会社