本日、息子は生後6カ月になりました。ぱちぱち5カ月〜6カ月の間では一度38.9℃の熱を出すという初体験がありつつも概ね健康に元気に過ごせてよかったですいまだ鼻水が止まらぬ彼ですが、毎日元気いっぱい!Bumboはすっかりお気に入り。タイコのように叩くのが好きらしい…でも最近は10分くら経つと、脱走しようとエビ反りになったり、体をくねらせたりしています。私はお風呂待たせるときとかお出かけ前に玄関で待たせるときにおもに使っているので、そこまで困りませんがね。たまに見せるそんな抵抗がかわいらしかったりする。私が何か食べていると じーっと見つめます。彼は4カ月くらいからそうでした…食いしん坊?そして、これとおすわりができるというのが離乳食の初め時のサイン。本当は本日、ちょうど6カ月の日に離乳食デビューにしようかと思っていたのですが、あまりにも大人の食事中にくれ!と言わんばかりに暴れるようになったので2日前にスタートしてみました。笑しばらくどうかな?という表情でしたが、味が気に入ったようでなめなめ。初日は1さじ、とどこを見ても書いてあるにもかかわらずあまりにもっと欲しいぞ!というような態度だったので、ついつい3さじほどあげてしまいました。でも体に異変は無いようなので、大丈夫かなってことで。10倍粥はなかなかの滑り出しというところか…今日まで3日間、毎日3さじをぺろぺろ。そういえば、おととい初めて豚ひき肉でカレーを作ってみたのですが、とっても美味しくできたので、これから定番にしようと思いました!!市販のカレールーを使っているのになぜかインドカレーのような風味♪にんじん、玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにするので、にんじん嫌いの旦那もペロリと2皿。これは彼の出っ張ったお腹を考えるといいのかどうか微妙だが…おすすめであります。息子もなぜかカレーを前に笑顔満開でした…やっぱり食いしん坊?暑い時期にお勧め! 涼味感溢れる『さぬきの抹茶そば』をお試しください(つゆ付)妊娠・授乳中の方、小さなお子様をお持ちの方限定!『オリゴのおかげ』キャンペーン!【ベジタブルガーデン】大人のプレミアムマーマレード「せとか」5名さまプレゼント☆
bonbonbonji 2012-07-05 17:12:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。