やっと終わった6連チャンの仕事!昨日から「濃厚な甘いモノ」が無償に恋しくって、普段は飲まない「ココア」を飲んでみました冬虫夏草&霊芝入りのオーガニックココアこちら、最近コーヒーでもハマっているブランドですが砂糖の入っていないタイプなのでコチラを使用しましました!「オリゴのちから」おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やてくれる作用が有名なオリゴ糖です!ど~せ糖質を摂取するなら、体に良くって腸内環境を整えてくれるタイプの方が断然GOODですよネっしかも、ビフィズス菌を増やすコト=免疫力UPにも繋がるので一石二鳥ですココアに入れてみましたが、甘さもシッカリ感じる事が出来て美味しかったです~店頭では300gタイプを良く見かけます!飲み物の甘味料だけではなく、お料理やお菓子作りのレシピの「お砂糖」替わりに使用してもOKな「オリゴのちから」どうせ、何にかしたらの形で摂取する「糖質」なので毎日食事や飲み物に取り入れて、腸内環境を整えたいと思いま~す『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/27
: ”つれづれ”なるブログ
提供:塩水港精糖株式会社