閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part8~『オリゴのおかげ』 ~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

デルソーレの『手のばしナン』でバーガーが作れるなんて!:おさらのうえ帖

ナンと言えばカレー♪なんて言うのはもぅ古い(^◇^)カレーと相性バツグンなのは変わらないことだけどいろいろに使えることが分かってきたよ~☆生地も美味しくって、使いやすくてお気に入りのデルソーレの手のばしナン(^_-)-☆1枚1枚を丁寧に手のばしで作ってて、もちもち&ふっかふかの味わいで◎なの(^◇^)ナンを折り曲げて食べるっていう発想がなかったけどこれが上手いこと曲がるんだなぁ(^◇^)生地が割れたり破れたり全然しないよ♪手のばしナンには嬉しいことに厚みもあるからバーガーとしての食べ応えもあるのが嬉しいね( *´艸`)目玉焼きも挟んで食べるぞぉ(^◇^)うほほ~ これは楽しみすぎるっ☆食べる前から分かってたけど、ウマい!ナンでバーガーが作れるなんてビックリだけどこれからはアリだなぁ( *´艸`)いやぁ ナンって面白いし、美味しいわ(^◇^)【材料 2人分】手のばしナン  1袋ハンバーグ  2個レタス  2枚トマト  1個玉ねぎ  適宜スライスチーズ  2枚マヨネーズ・マスタード  適宜【作り方】1.手のばしナンに溶けるスライスチーズをのせてレンジで温める2.ナンにレタスとトマトとスライス玉ねぎをのせる3.マヨネーズとマスタードをかける4.ハンバーグをのせてナンを折りたたむ5.お好みで目玉焼きを添えるハンバーグは【材料 2人分】合い挽き肉  200g玉ねぎ  半個パン粉  10g牛乳  大1卵  半個塩コショウ  適宜コンソメ顆粒  小1とんかつソース  大2ケチャップ  大2サラダ油  適宜【作り方】1.みじん切りの玉ねぎをサラダ油小2で炒める2.パン粉を牛乳で湿らせる3.肉と1と2と卵と塩コショウとコンソメを混ぜる4.2つに分けて形をととのえ、真ん中をくぼませる5.フライパンにサラダ油大1を熱して4を両面焼く6.肉汁にとんかつソースとケチャップ加えて加熱する【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ【先行モニター】スゴーい!新商品を100名様にプレゼント!3,000円分のクオカード贈呈 「バスタオルに関するアンケート」【ジェイエステ】NEW✨UVホワイトニングエッセンス✨日焼け止めモニター3名様✨【テーブルマーク】暑い夏こそ冷凍うどん!「夏うどん」キャンペーンデザート・ド…

fred   2017-06-12 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す