ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を良好にする。というオリゴ糖(^^)
使い方はたくさんありますね(^^)
無糖のアイスコーヒーにミルクを入れて、お砂糖がわりに入れて飲んだり(^^)
お料理にも使えます(^^)
茄子とひき肉の甘辛炒めを作った時にも使いました(^^)
味付けはオリジナルですが
豆板醤、コチュジャン、みりん、醤油、オリゴのおかげ。仕上げに粗挽き山椒と白ごま♡
美味しくできました♡‧₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*”
和食ってヘルシーに思われがちですが、実は煮物や甘辛炒めには砂糖がかなり使われていたりします。
最近は外で食べると和食なのに甘すぎて、この料理には何グラムの砂糖が入っているんだろう?って怖くなります
私はカボチャやサツマイモの煮物には砂糖は一切入れない。
普段からお料理に砂糖を使うのはなるべく減らしていますが、オリゴ糖は砂糖より身体に良いので嬉しいですε=٩(๑≧ᴗ≦๑)۶=3
愛用します(^^)
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投稿日時:2017/05/10
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提供:塩水港精糖株式会社