『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中{76CCE64C-0099-4A85-AC86-1E075886D0E9}今回は『オリゴのおかげ』でデザートを作ってみようと思います\(^o^)/{E7E6E2B9-0085-4847-9404-8A8F1CAFB335}トクホだし特許がとってあるしでとても体に良さそうです(*-ω-*) さて、さっそくcookingΣd(・ω・*)今回作るのはババロアです(`・ω・´)材料はこちら↓{B57640A6-A0D2-42D5-BDD2-49D6A2772A1F}(だいたい6カップ分)卵 2個三温糖 30gオリゴのおかげ 20g牛乳 130cc生クリーム 130ccゼラチン 3g水 大さじ2バニラエッセンス 適量①まずゼラチンを水でふやかします。②卵黄と三温糖とオリゴのおかげをボウルに入れもったりするまで混ぜます。{BCCDF6C1-2B2A-40C3-9226-D30C25C9E775}③鍋に牛乳を人肌温度に沸かし②に入れながら混ぜます。④③が混ざったらまた鍋に移し弱火でトロミが付くまでこまめに混ぜます。⑤④にふやかしたゼラチンを入れ溶かす。⑥バニラエッセンスを入れ粗熱をとります。⑦生クリームを泡立て冷めた⑥に投入。⑧サックリ混ぜてカップに入れます。⑨冷蔵庫で2時間以上冷やしてトッピング!できあがりですฅ(^ω^ฅ){8F7D8856-2DCA-4118-9BCA-716A38217706}バニラヨーグルトとフルーツをトッピングしました\(^o^)/口溶け滑らかなババロアが出来ましたよ〜(*´艸`*)甘さもちょうど良くオリゴのおかげは液体だったので気持ちゆるく出来るかなぁ?と思ったけど想像以上にしっかりと出来たので大満足ですo(*>▽<*)oそれでもってお腹の調子を整えてくれると言うメリット!!なんて素敵なお話しでしょう…( ˘ω˘ )←{E87E21B4-C7D7-49BD-BA95-1EF6C7AACAF4}毎日食べたい(笑)しかもオリゴのおかげは熱に強いのでなんでも使えてとっても便利です\(^o^)/飲み物はもちろん煮物やちょっとした下味など馴染みもよく溶けやすいので万能ですね(*´艸`*)!!ちなみに、現在妊娠中のめあはお便秘予防に毎日お世話になっています(照妊婦でも安心して摂取できるのはとってもありがたいです(*´・д・`)飲めない、食べれないものが多いので結構切実に重宝しております( ˘ω˘ )お薬に頼りたくない方にもオススメです!650gで大容量なのも嬉しいですね!まだ『オリゴのおかげ』を使った事の無い方是非使ってみてくださいo(*>▽<*)oきっと良さが分かるはずです{emoji:char3/027.png.照れ}{emoji:char3/082.png.ラブラブ}パールエースオンラインショップ
投稿日時:2017/07/23
: めあのブログ
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