この度ステキなご縁がありまして、
こちらの商品をおためしさせていただきました
オリゴのおかげ
デザート2品作りました(*˘︶˘*).。.:*♡
最近、
お腹の調子はいかがですか?
善玉菌や悪玉菌って、
聞いたことありますよね
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類があるんです
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と言います。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切
オリゴ糖は、
善玉菌の栄養になるんです
そしてね、
カロリーは砂糖の半分
デザートが低カロリーで食べれちゃう
オリゴのおかげを使って、
2品作りましたよぉ
まずは、
りんごのケーキ
☆たまご2個
☆溶かしたバター40g(60gいれるとさらにおいしいです)
りんご2分の1をスライス切り
☆オリゴのおかげを生地に60g
シナモンシュガー適量
☆の材料をよく混ぜます。
材料外ですが、角切りにした小さめのりんごを生地の中にいれるとさらにおいしいです♡
タルト皿に敷き詰め、りんごを綺麗に並べます。
最後にオリゴのおかげをりんごのケーキの表面に塗って、
お腹に優しい、
りんごのケーキの完成
そして、
もう一つのデザートは、
チョコレートアイス
材料はこちらです
卵3個(卵黄と卵白に分けます)
オリゴのおかげ80g
3つのボールに、
チョコ生クリーム、卵黄&オリゴのおかげ、卵白を入れてね
卵白から泡立てていきまーす
ハンドミキサーは途中洗わなくて大丈夫
チョコ生クリームに卵黄を合わせてまぜまぜ、
卵白を合わせてまぜまぜ。。。
冷蔵庫へ♡
食べたい時に食べたい分だけ盛り付けてね
チョコクリームやココアパウダーをふりかけるとさらに美味しいです♡
オリゴ糖は砂糖の80%の甘さです。
作ってみて甘みが足りない時は、
シロップとしてりんごのケーキやチョコレートアイスにかけてみてくださいね(´∀`*)
身体は毎日の食事からできています。
家族のお腹の健康は、
オリゴ糖に助けてもらおう
ステキな商品を、
ありがとうございました
家族の健康は、
美味しくたべて守ります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
投稿日時:2017/04/21
: しんなり日和〜小さなしあわせいっぱいの毎日〜
提供:塩水港精糖株式会社