『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(mayaさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

 

妊娠中で体重増加が激しいのが最近の悩みです

 

でも、甘い物がまんしたくないし・・・

 

ということで、お砂糖の代わりに【オリゴのおかげ】を愛用しています

 

口コミ:オリゴのおかげの画像(1枚目)

 

この【オリゴのおかげ】は、カロリーがお砂糖の約半分なのが嬉しい!!

でも、しっかり甘い

そして、腸内ビフィズス菌を増やしてくれる整腸作用があるのも魅力的

妊娠中はどうしても便秘になるのですが、【オリゴのおかげ】で、すっかり改善しました!

 

熱にも味が変らないので、お料理や、ホットドリンクに入れて使えるところも良いです

 

お手軽に、コーヒーや紅茶に入れたり、ヨーグルトを食べる時に入れたりと、毎日摂取するようにしています。

 

私の最近のお気に入りは・・・

【オリゴのおかげ】を使って、ココア寒天ゼリーを作ること

 

口コミ:オリゴのおかげの画像(2枚目)

 

口コミ:オリゴのおかげの画像(3枚目)

 

娘や主人にも大好評

家族全員でハマっております

 

《ココア寒天 レシピ》・・・4人分

寒天 3g

水 200ml

牛乳 500ml

ココア 大さじ2杯

オリゴのおかげ 大さじ3~4杯

 

《作り方》

①耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジでチンして温め、ココアを入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる

②寒天と水を鍋に入れ、寒天を耐のヘラなどで混ぜ溶かしながら中火で火にかけ、寒天がしっかり溶けきるまで火にかける

③弱火にして、2分ほど煮立たせる

④①を鍋にいれ、ヘラでしっかり混ぜる 

ココでポイント

牛乳を鍋に入れたら、煮立たせないようにすること

牛乳が煮立つと、独特の牛乳臭さが出てしまうので、注意

⑤容器に流しいれ、荒熱をとる

口コミ:オリゴのおかげの画像(2枚目)

⑥荒熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて2時間ほど冷やす

できあがり

 

もちろん、容器のまま食べても良いんですが、

冷蔵庫で冷やしているうちに、ココアと牛乳がきれいに2層に分かれているので、お皿に出して食べてもおもしろいです♪

 

口コミ:オリゴのおかげの画像(3枚目)

 

私は寒天の固めな食感が苦手なので、柔らかめのフルフル、ババロアのような食感のレシピです

 

 

 

 

投稿日時:2016/10/18 : *。. MOCO’s Colorful Life .。* 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く