◀
▶
先日から、塩水港精糖株式会社さんの商品。
オリゴのおかげのドリンクメニューを考え中です🍹
1回目が「バナナとヨーグルトのパフェ風ドリンク🍌」
2回目が「豆乳とヨーグルトのWいちごのパフェ風ドリンク🍓」
今回は、春が旬の台湾パイナップルとトマトジュースを使って。
「トマトとパイナップルのカクテル風ドリンク🍅」です。
オリゴ糖と、トマトやパイナップルの食物繊維、ヨーグルトの善玉菌入り🍍
腸活にピッタリです!
カクテルといえば大人が飲むものですが…。
こちらならデザートに、老若男女問わず飲めます。
栄養豊富だし、色もカラフルで、楽しいドリンクです🍩
レシピをご紹介します。
【材料】
☆トマトジュース:大さじ3
☆牛乳:大さじ1
☆無糖ヨーグルト:大さじ1
☆パイナップル果汁:大さじ1
☆オリゴのおかげ:ティースプーン1/2
パイナップル:2口大
粉砂糖:適量
🍊果汁はなくても、他のジュースでもおいしそうです。
【準備】
カクテルグラス
小皿2枚
・水が入ったもの
・粉砂糖が入ったもの
🌟お皿にグラスをつけて水でぬらし、粉砂糖をその部分にまぶす。
【作り方】
1.パイナップルを小さく刻む。
2.ボウルに☆の材料を全部入れ、泡立て器で混ぜる。
3.グラスに1.を入れ、2.を注いでできあがり。
飲む方向を変えると、粉砂糖がうまくとれていきます。
100均のグラスでできるので、ぜひお試しください。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/23
提供:塩水港精糖株式会社