『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト
便秘ぎみな子供(3歳児)のために、オリゴのおかげを使ったおやつを作ってみました
蒸しパンミックスを2回ほど作ってもまだ余っていたので、りんごと蒸しケーキにしました最近では100均でも蒸しパンミックス売ってあるのを見かけますよ
材料(直径20cmフライパン1枚分)
りんご…1/2個
蒸しパンミックス…100g
卵…1個
牛乳…70cc
オリゴのおかげ…大さじ1
バター…10g
作り方
①ボウルに蒸しパンミックス・牛乳・卵を入れ混ぜる。
②りんごは皮をむき薄くいちょう切りする。
③フライパンにバターとオリゴのおかげとりんごを中火で熱しりんごがやわらかくなるまで炒める。(食感があってもOKな人はバターが溶ける位で良い)
④フライパンに大体まんべんなくりんごを広げて、上から①を流し入れる。
⑤ふたをして弱火で10分
⑥爪楊枝を刺して生焼けでなければ皿をかぶせフライパンごもひっくり返して完成です
焦げに注意!かくいう私も焦がしたのでパウダーシュガーで誤魔化しました
もちもちで控えめな甘さなので甘いものがあまり得意でない子供もパクパク食べてくれました
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、トクホ(特定保健用食品)です
おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える赤ちゃんからご高齢者まで食べる事のできる「プレバイオティクス食品」となります(乳幼児の場合は、1日にティースプーン半分程度を目安に量を調整してお使いください)
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切です
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう
【オリゴのおかげ】はカロリーはお砂糖の約半分、甘さはお砂糖の約8割~半分と控えめでヘルシーですよ
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投稿日時:2019/03/23
: *懸賞・モニター*コレあたったよ
提供:塩水港精糖株式会社