モニターで『オリゴのおかげ』が当たりました!ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
これを使って、デザートを作ってみました!
ビフィズス菌はオリゴ糖が栄養源だそうです。
あと、美容に良いコラーゲンが入っているゼラチンも使って、
作ったのは『美容と健康のヨーグルトゼリー』です。
【材料】(小さいカップ4コ分)
ヨーグルト…250ml
オリゴのおかげ…大2(甘いのが好きな方は大3)
ゼラチン…1袋(5g)
レモン汁…小1
ブルーベリージャム…大1
お湯…50ml
【作り方】
1.ヨーグルト、ジャム、オリゴのおかげ、レモン汁をまぜる
2.ゼラチンをお湯(50ml)でとかし、一緒にまぜる
3.器に流す
4.冷蔵庫で1時間程冷やして、出来上がり★
サン君の手と一緒に。
すくうとこんな感じ。食感はプリンっぽいです。
ものすっごくサッパリして、おいしかったです~♪
そして、好き嫌いが多いサン君ですが、
おいしい!おいしい!と食べてくれました。
ってサン君が好きなものしか使ってないからね~(;´▽`A``
食べても全然罪悪感の無いデザートになりました。(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
しっかし、寒い日が続きますね。
…と家に引きこもるとサン君の体力が有り余ってしまうので、
外でテニスの練習をしましたよ~。ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ ゴーゴー♪
なかなか様になってきた?
段々熱が入ってきて、ジャンパーは脱ぎます!
ワタシもやってみましたが、「お母さん、打ち方が変!」(⌒▽⌒)アハハ!
と、サン君にず~っと笑われてました。
変でゴメンね~!(/--)/~┻┻ 彡☆★
投稿日時:2017/01/15 : 家事と仕事と子育てと 提供:塩水港精糖株式会社