今回、モニターで
「オリゴのおかげ650g」を使わせていただきました❤️❤️
こちら、なんとカロリーが砂糖の半分❣️
料理にもデザートやお菓子にも使える甘味のようで…🤭🧡
また、オリゴ糖は腸内の善玉菌のえさになるので、普段の砂糖をこれに変えることで、毎日腸活に🥳🥳✨✨
優秀すぎる…🥺🫶🫶
そこで、今回はこのオリゴ糖を使って、
さつまいものブリオッシュ作りました🫶
パン生地のお砂糖をオリゴ糖に❣️
そして、具のさつまいもペーストに入れるお砂糖をオリゴ糖に変えてアレンジしてみました❣️❣️
パンは繊細なので、少し不安でしたが、
オリゴ糖に変えても、ふわっふわっですごく美味しくできました🤭🧡❤️
これからお砂糖はオリゴ糖に変えて、普段から腸活しようと思います🥳✨
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/08
提供:塩水港精糖株式会社