オリゴのおかげで照り焼きソースを作りました
オリゴのおかげ(大さじ1)
酒(大さじ1)
しょうゆ(大さじ1)
を合わせた物をお肉に絡めて焼きました。
好みで塩・コショー。
私は塩・コショーせず山椒をかけて食べました。
おいしい
さっぱりだれになりました
かなり重宝しています。
砂糖代わりです。
はちみつは甘さが違うから砂糖の代わりにすると失敗することがあるのですがオリゴのおかげはそんなことないです。
はちみつは安い物もあるけれど私は結構こだわって買ってるのでそれなりのお値段しています。
はちみつ・オリゴのおかげを常備するのではなくこれからははちみつをやめてオリゴのおかげのみを常備してみてもアリかなと思っています。
パンにもオリゴのおかげは合うのか・・・・次回やってみたいと思います。
投稿日時:2012/09/26 : ねうしとら子のMEMO 提供:塩水港精糖株式会社