塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」を使って「桃のコンポート」と「桃&ミルクゼリー」を作りました「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です美味しく、おなかの中のビフィズス菌を増やしておなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」ですコンポートはお水と「オリゴのおかげ」で桃を5分煮るだけシロップタイプなのでサッと溶けて使いやすい甘くて美味しいです~そして桃&ミルクゼリーもお砂糖の変わりに「オリゴのおかげ」を使いましたよお砂糖と違い、火にかけなくてもシロップが溶けてくれるのでゼリー作りにはとっても便利です!!牛乳・「オリゴのおかげ」・溶かしたゼラチンを混ぜて固めるだけでミルクゼリーが作れましたよこちらも美味しくできました「オリゴのおかげ」は薬ではないので、乳幼児や妊産婦さんも安心して使えますよいつも使うお砂糖をちょっと変えるだけで腸活ができるのは嬉しいですね3歳の娘はちょっと便秘ぎみなんですが、「オリゴのおかげ」を使ったミルクゼリーを食べると便秘が解消されました便秘がちなお子さんのおやつ作りにとってもオススメですよ『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2020/07/18
: ☆新米ママの子育てしながら節約ブログ☆ - 楽天ブログ
提供:塩水港精糖株式会社