お砂糖の代わりに使えて、おなかの調子を整えてくれる
オリゴのおかげでフレンチトーストを作ってみました
腸美人は肌美人ともいうので、
題して美肌フレンチトーストです
ホテルの朝食フレンチトーストの作り方で
ふわふわぷるぷるのプリンみたいな食感に仕上げていきます
前日の夜から仕込んでいきます
材料
オリゴのおかげ 大さじ1 × 2杯
食パン 1枚
牛乳 大さじ5
たまご 1個
バター ひとかけら
シナモンシュガー お好みで
卵液を作ります
オリゴのおかげ 大さじ1、たまご、牛乳を入れて
なめらかになるまでしっかり混ぜます
1/4カットした食パンを卵液に投入
ラップをかけて冷蔵庫で一晩
パンに卵液をしっかり吸わせます
翌朝
卵液をたっぷり含んだ食パンを
溶かしバターを敷いたフライパンで
超弱火でふたをして焦がさないように
焼いていきます
こんがりきれいな焼き目がついたら、
シナモンシュガーと
オリゴのおかげ 大さじ1をかけて
できあがり
とろっとろ、ふわっふわ
オリゴのおかげのやさしい甘みでおいしー!
他にも、スムージーやゼリー作りにも
たくさん使っていきたいと思います
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2017/01/31
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提供:塩水港精糖株式会社