オリゴのおかげ♪
をお試しさせて頂いています
"オリゴのおかげ''の
主成分の乳果オリゴ糖は
腸内のビフィズス菌を適正に増やして
おなか調子を良好に保つトクホの食品です。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されているそうです。
赤ちゃんからご高齢者までの誰もが
毎日安心してお召し上がり頂ける
プレバイオティクス食品
1日当たり8g〜20g(ティースプーン2〜5杯程度)
を継続的に摂取するのが
良いそうです
体に良さそうだからと
摂りすぎると
お腹がゆるくなることもあるので
適量で
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌
有毒物質を作り出す悪玉菌
体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切ですね
私も頑張って腸活しています。
お味噌を作ったり
漬物を漬けたりして
発酵食品を毎日摂るように心掛けています。
夏場は
果物を発酵させて
酵素ジュースを作ります。
(コレ簡単!)
甘さを控えめに作って
出来上がりにちょこっと
オリゴのおかげ♪を入れると
すごく美味しくなります
炭酸で割ったり
子供達もゴクゴク飲んでくれます
それから
ナッツにからめて
キャラメリーゼにすると
めっちゃ美味しい〜
ナッツにも栄養があるしね
そのままヨーグルトにかけたり
お砂糖の代わりに煮物にも使えそう
↑
これ今日、やってみます。
色々アレンジを楽しんで
美味しく
腸内ビフィズス菌を増やして
健康な腸にしていこう〜
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2018/06/10
: chackyのブログ☆「毎日楽しく過ごすんだ〜!」
提供:塩水港精糖株式会社