『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(chackyさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

オリゴのおかげ♪
をお試しさせて頂いています

口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(1枚目)




"オリゴのおかげ''
主成分の乳果オリゴ糖は
腸内のビフィズス菌を適正に増やして
おなか調子を良好に保つトクホの食品です。

近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されているそうです。

赤ちゃんからご高齢者までの誰もが
毎日安心してお召し上がり頂ける
プレバイオティクス食品


1日当たり8g〜20g(ティースプーン2〜5杯程度)
を継続的に摂取するのが
良いそうです

体に良さそうだからと
摂りすぎると
お腹がゆるくなることもあるので
適量で



ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌
有毒物質を作り出す悪玉菌
体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切ですね


私も頑張って腸活しています。
お味噌を作ったり
漬物を漬けたりして
発酵食品を毎日摂るように心掛けています。

夏場は
果物を発酵させて
酵素ジュースを作ります。
(コレ簡単!)

口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(2枚目)


口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(3枚目)



口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(4枚目)


甘さを控えめに作って
出来上がりにちょこっと
オリゴのおかげ♪を入れると
すごく美味しくなります


口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(5枚目)

お水で割ったり
炭酸で割ったり
子供達もゴクゴク飲んでくれます


それから
ナッツにからめて
キャラメリーゼにすると
めっちゃ美味しい〜
ナッツにも栄養があるしね

口コミ:オリゴのおかげ♪の画像(6枚目)


そのままヨーグルトにかけたり
お砂糖の代わりに煮物にも使えそう
これ今日、やってみます。

色々アレンジを楽しんで
美味しく
腸内ビフィズス菌を増やして
健康な腸にしていこう〜




『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中


投稿日時:2018/06/10 : chackyのブログ☆「毎日楽しく過ごすんだ〜!」 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く