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夏にスタミナ料理🔥
豚バラ肉とオクラの甘辛炒め🍚🍴
〜材料 2人前〜
豚バラ肉 (ブロック) 200g
薄力粉 (まぶす用) 大さじ1
オクラ(計100g) 8本
塩(板ずり用) 小さじ1/4
お湯(ゆで用) 適量
(A)しょうゆ適量 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)オリゴ糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
〜手順〜
1オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、
塩をふりかけて板ずりをする。
2鍋にお湯を沸かし1を入れて30秒ほどゆでたら流水にさらし
水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
3豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切る。
4 ポリ袋に3、薄力粉を入れ豚バラ肉全体に薄力粉をまぶす。
5 フライパンを中火で熱しごま油をひき4を炒める。
6 豚バラ肉に火が通ったら2、(A)を入れ中火で炒める。
7全体に味が馴染んだら火から下ろして出来上がり🙌
☝️コツ・ポイント
豚バラ肉に薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくなるよ
他にもオリゴ糖使って
甘辛ダレが美味しい茄子の蒲焼🍆
豚軟骨の醤油煮込み🐖
坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃
作ったもの載せてみたよ╰(*´︶`*)╯
砂糖の代わりに使うことで罪悪感なし😋
カロリーも通常の砂糖に比べて控えめだから嬉しい‼︎
もちろん料理以外にもお菓子作りにもGood🤙
最近は子供と朝ラッシーを作って飲むのにハマってるんだけど、
砂糖の代わりに蜂蜜とオリゴ糖を半分ずつ入れて作ってるよ🍹
身体にも良くて美味しい🩵
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投稿日時:2024/08/15
提供:塩水港精糖株式会社