閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/パイナップル&マンゴー>で初夏のフルーティーなティータイムを♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月12日(月)まで

プレゼント

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/パイナップル&マンゴー>で初夏のフルーティーなティータイムを♪

もっと見る

NEW

【甘い香りのお茶をおためし】ハーブティを淹れたティータイムやおやつタイムの投稿募集!

有限会社鶴見ランチサービス

20

5月6日(火)まで

プレゼント

【甘い香りのお茶をおためし】ハーブティを淹れたティータイムやおやつタイムの投稿募集!

もっと見る

日々の暮らしに彩りを✨『おうちCO-OP』の資料請求でもらえるCO-OP商品 全5品インスタモニター30名様募集♪

おうちCO-OP

30

5月6日(火)まで

プレゼント

日々の暮らしに彩りを✨『おうちCO-OP』の資料請求でもらえるCO-OP商品 全5品インスタモニター30名様募集♪

もっと見る

★ピクニックやお弁当に★おうちCO-OPが厳選した『時短商品3品』写真・動画モニター30名様募集✨

おうちCO-OP

30

5月6日(火)まで

プレゼント

★ピクニックやお弁当に★おうちCO-OPが厳選した『時短商品3品』写真・動画モニター30名様募集✨

もっと見る

もっとイベントを探してみる

デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part10~『オリゴのおかげ』 ~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

冷んやりスイーツ♡2層仕立てコーヒーゼリー ティラミス風



毎日 ムシムシ暑くて

やっぱり 夏は 苦手だなっ


ちょっと 動いただけで

汗 が 出る出る 




今日も

冷んやり スイーツ 作って

クールダウン しなくっちゃ 



そんな 日 の 冷んやりスイーツ




コーヒー & ミルク ゼリー
2層仕立て

ホイップ多めで


ティラミス風 ゼリー 





材料    (5人分)


【ミルクゼリー】
・牛乳   300ml
・アガー    大さじ1
・オリゴ糖    大さじ4

【コーヒーゼリー】
・濃いめに淹れた コーヒー 400ml
・アガー  大さじ1・5
・オリゴ糖   大さじ2

・市販のホイップクリーム  1個
・ココアパウダー   大さじ2位





作り方 


①【ミルクゼリー】
温めた牛乳にアガー・オリゴ糖を入れよく混ぜ、アガーが溶けて粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。


②【コーヒーゼリー】
濃いめに淹れたコーヒーにアガー・オリゴ糖を入れてよく混ぜ合わせ、アガーが溶け粗熱が取れたら、固まった①に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。



③ゼリーが固まったら、ホイップクリームを絞り、ココアを振りかけて完成です







ホイップクリーム たっぷり

のせて

ココアを振ったからなのか


ティラミス風 なお味に



とっても美味しくできました








使用した カップ は


*suipa* さま の 



ps71-160トルネード





サイズ:71φ×64H容量:160cc材質:プラスチック(PS)※耐熱温度は90℃。










【日本製】PS 71-160 トルネード 25個 【プラスチックカップ】865円
楽天




トルネード状 の 螺旋が

素敵 だから



いつもの ゼリーが ちょっと

オシャレに見えるかしら




夏休みの 冷んやりスイーツに

よかったらお試ししてみてねっ










aka.ru☆楽天ROOM╰(*´︶`*)╯♡



*aka.ru☆Instagram  ♪*

☝︎

よかったら覗いてみてね



ランキング参加中♪




レシピブログに参加中♪

☆Suipa☆




野菜不足!便秘解消に!濃くて美味しい【藍の青汁】厳選素材と藍を使用。デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part10~『オリゴのおかげ』 ~

aka.ru   2017-08-08 07:17:34 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す