>オリゴ糖とビフィズス菌おなかを守るビフィズス菌。年齢とともに便秘になったり。牛乳はおなかがゴロゴロしたり。ビフィズス菌を増やすにはどうすれば良いのか?ビフィズス菌入りの飲料もありますが、食生活から変えてみるのが効果的のようです。ビフィズス菌はオリゴ糖が大好物だそうです。ビフィズス菌がオリゴ糖を食べて腸内で増えていくという関係です。そこで、砂糖の代わりに『おりごのおかげ』を使ってみました。まずは朝食のコーヒーに!ホットケーキのシロップに!娘と美容と健康のためにパイナップルに!当然、速攻性はありませんが、毎朝のトーストにもはちみつの代わりにも使っています。1,2週間後ぐらいから便秘等は解消されてきました。継続することが大事なんでしょうね!!『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中タグ:オリゴ糖 ビフィズス菌 //【日記の最新記事】父の日身近であった"かわいい”お子さまのエピソ..車掌さん感動の120分_おまけ編感動の120分昨日はやっちまいました!モニターキャンペーンのご紹介モニターキャンペーンに参加しましたついに来ました”…
投稿日時:2012/05/27
: Jの日々の暮らしは山あり谷あり 〜 day by day
提供:塩水港精糖株式会社