『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(佐原 文枝さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

「オリゴのおかげ」を使って グラノーラ定期的に焼いているグラノーラ (´▽`)今回の甘みはオリゴのおかげ腸に優しいグラノーラです  (レシピは 下にあります)ウーロンチャイにも オリゴのおかげふだんのお茶に甘みはつけないけどチャイには 少し甘味が欲しい^^    ウーロンチャイ  シナモン、カルダモン、クローブ、ウーロン茶葉を             お湯で煮だし、ミルクを入れて温めたら             茶こしで濾す             オリゴのおかげ(適宜)を入れるモニプラさんのモニターでいただいたオリゴのおかげ  HPより   「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、    特定保健用食品。    おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、    おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。                詳細は こちら記事に書きました → ★レシピ材料  ★オリゴのおかげ  35g  ★オイル      30g  ★塩        ほんの少々  オートミール     120g  ナッツ(あらく刻む) 80g(くるみ、アーモンドなど)  ドライフルーツ    50g(レーズン、クランべリーなど) 作り方1、ボウルに★を入れてよく混ぜる2、1へ オートミール、ナッツを入れ混ぜる3、天板にシートを敷き、2を広げる  140度のオーブンで45分焼き、  そのままオーブン内で放置した後 取り出す4、完全に冷めたら ドライフルーツを混ぜる『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪
口コミ:「オリゴのおかげ」で グラノーラなど:My Sweet Diaryの画像(1枚目) 口コミ:「オリゴのおかげ」で グラノーラなど:My Sweet Diaryの画像(2枚目) 口コミ:「オリゴのおかげ」で グラノーラなど:My Sweet Diaryの画像(3枚目) 口コミ:「オリゴのおかげ」で グラノーラなど:My Sweet Diaryの画像(4枚目) 口コミ:「オリゴのおかげ」で グラノーラなど:My Sweet Diaryの画像(5枚目)

投稿日時:2017/11/25 : My Sweet Diary 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く