『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(のんミ☆さん)

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レビュー

 

たらららったら~

 

 

のんは、腸内フローラのLvが1つ上がった!

 

 

・・・などと、脳内で遊んでおりますが、

(だって、辞められないからゲーム禁なんだものー)

 

 

皆様の腸内、お元気でいらっしゃいますでしょうか。

わたくし、普段から菌活、腸活頑張っております。

おかげさまで、家族みんな(たぶん)

結構快腸な毎日を過ごしています。

 

 

が!

さらに上行く絶好腸になるべく!!

 

 

強力な助っ人を召喚いたしました!!

じゃなくて。ご縁を頂きまして、

日々の食事やおやつで腸活しております

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(1枚目)

株式会社パールエースW

オリゴのおかげ

 

オリゴのおかげ 650g

2本 1,852円(税込)

6本 5,142円(税込)

 

 

手軽に効果が実感できる、

くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料です。
 

 

 

 

・・・すみません、ごめんなさい。

写真撮るの忘れて開封しちゃいました

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(2枚目)

画像お借りしています。

 

 

ホントは、キャップ部分に

「おなかに毎日正しいリズム」って

書いてあったんです。

大事なことなのに~~~!!

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(3枚目)

消費者庁許可、特定保健用食品。

正面にばばーん!と、

「おなかの調子を良好にする」って

書いてあります!!すごい!!

 

 

おなかの調子、

悩んでる人多いと思うんだけど、

めちゃくちゃ大事なのよ~。

いつも思い出すのよ、

長年便秘を患ってる人の

レントゲン写真。

 

 

いやぁもうそりゃぁ、すごいよ。

お腹触ってもカッチカチだしね。

 

 

腸って、栄養を吸収するだけじゃなくて、

身体にいらない物を排出して、

身体が健康にいられるように、

頑張ってくれてる場所。

 

 

第二の脳と言われるぐらい大事な腸。

脳内の神経伝達物質が作られてたり、

神経や血管が集中して存在してたり。

ほら、緊張したらお腹痛くなるの、経験ありません?

脳と腸、密接に関係してるんですね。

 

 

ということは!

腸には、悪い物いらない物、

ためちゃダメです!

さっさとお払い箱にしちゃいましょう!!

 

 

と、ここで登場、

腸内細菌さん達!!

いろんな種類の菌が働いてますが、

オリゴ糖は特にビフィズス菌を増やして

しっかり働いてくれるように促すから、

 

 

腸の中スッキリ綺麗で、

腸がよく動いて、何もためこみませーん!!

的な健康な絶好腸に大変身!

 

 

原材料:

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(4枚目)

牛乳に含まれる乳糖と、

サトウキビなどに含まれるショ糖を原料にして、

酵素や酵母を使ってできているそうです。

 

 

ちなみに、"オリゴのおかげ"中の

乳タンパク質の含量は1ppm未満だから

乳アレルギーでも大丈夫なんだそうです。

 

 

さらに、乳幼児、妊婦授乳婦、高齢者と

使用量考慮すれば、年齢関係なく使えるとのこと。

 

 

血糖値、インスリンの上昇が穏やかだから

カロリー計算すれば、

糖尿病の方にも大丈夫だそうです。

 

 

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スプーンにとってみたら、わかりにくかったー!!

 

 

オリゴのおかげの

1日当たりの摂取量は、8~20g、

ティースプーン2~5杯程度。

 

 

もちろん、腸内に作用するから

お腹の状態によっては、

お腹が緩くなることがあるから

自分の適量を見つけるべく、

少しずつ、少量から。

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(6枚目)結構とろみのある透明な液体。

直接舐めると、かなり甘いです。

 

 

癖のない、万人受けする甘さかな。

余分な風味とか味がない感じで

おやつにも、料理にもなんでも使いやすそう!

 

 

ということで、お試しに、

普段の料理に、砂糖代わりに使ってみました。

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(7枚目)

言わずもがなな、肉じゃが。

 

 

・・・なはずが、肉がないYO!!!

肉、入れてなかったかーっ

 

 

砂糖よりは少し甘さ控えめかも?

いつもより少し多めに使いました。

 

 

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こちらは、豚の軟骨。

すじ肉とか、軟骨とか、大好きで

近所のお肉屋さんには売ってないから

某○天セールなんかで、たまに

まとめ買いします。

 

 

これは、砂糖を使っていつも通りに煮込んで、

最後火を止めてから、オリゴのおかげを投入。

表面コーティングする感じで

使っております。

 

 

というのも、

オリゴ糖を長時間加熱すると、

分解されて整腸作用が弱くなるかも

しれないんだそうです。

普通の煮物はOKよ!

 

 

圧力鍋の高温で炊いても大丈夫なのかな?

と思いつつ、最後に追加したら、

ちょっと味のしみ方にムラが出ちゃったけど

なかなか美味しかったです。

 

 

ということで、加熱せずに

そのままいただくものを2点。

 

 

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こちらは、普段から常備菜として

よく食べてるパプリカの酢漬けのアレンジ。

 

 

パプリカ 1個

オリゴのおかげ 大さじ1

塩 小さじ1/2

醤油 大さじ1

穀物酢 大さじ1

オリーブ油 大さじ1

 

パプリカを1口大に切って、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして、レンチン500Wで2分。出てきた水分を切ってから、調味料を全て入れてよく混ぜ、半日~味をなじませたら出来上がり。

 

 

普段は、醤油無しの酢倍増、

すっぱーいのを作ってますが、

こちらは、酸っぱさマイルドで

食べやすいです。

 

 

これなら、パプリカ苦手なちびっこも

パクパク食べてくれるのでよく作ります。

 

 

それから、こちらもちびっこ大好き、

酸っぱいジュース。

 

 

 

といっても、オリゴのおかげ、のおかげで

全然酸っぱくないんだけど!

 

 

今年も大豊作のスダチを使っています。

とっても簡単、スダチを搾って、

オリゴのおかげをよく混ぜるだけ。

 

 

スダチ果汁 1個分(約15cc)

水 スダチ果汁の5倍

オリゴのおかげ 10gぐらい

 

 

計量カップに茶こしを置いて、

その上からスダチをキュッと搾りまして。

茶こしは種受けですね。

水をだいたい100ccのメモリの手前まで入れ、

オリゴのおかげを100ccのメモリまで

入れるような、適当な作り方をしてます。

いつもは大体3倍量で。

 

 

スダチを搾ると、果皮からも

香り成分が果汁に落ちるのか、

すごくいい香りがしますね。

今の時期、すごくオススメです

 

 

レモンほどではないですが、

果汁にビタミンCも含まれてるし

美肌効果も狙えそう・・・ともくろんでます

 

 

 

口コミ:スダチのジュースにパプリカのお浸し #オリゴのおかげ #腸活 #菌活 #腸内フローラ #オリゴ糖の画像(10枚目)

お腹の調子、悩んでる方に。

普段の食事で、美味しく楽しく手軽に

お腹スッキリ目指しませんか?

 

 

とってもわかりやすい、こちらオススメです。

お腹とオリゴの関係

おかげママWeb(育児中のママに)

 

 

 

 

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ママブロネタ「カラダ&ココロ」からの投稿

投稿日時:2016/09/24 : ちびっこうさぎとかめご飯 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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