たらららったら~
のんは、腸内フローラのLvが1つ上がった!
・・・などと、脳内で遊んでおりますが、
(だって、辞められないからゲーム禁なんだものー)
皆様の腸内、お元気でいらっしゃいますでしょうか。
わたくし、普段から菌活、腸活頑張っております。
おかげさまで、家族みんな(たぶん)
結構快腸な毎日を過ごしています。
が!
さらに上行く絶好腸になるべく!!
強力な助っ人を召喚いたしました!!
じゃなくて。ご縁を頂きまして、
日々の食事やおやつで腸活しております
株式会社パールエースW
オリゴのおかげ
2本 1,852円(税込)
6本 5,142円(税込)
手軽に効果が実感できる、
くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料です。
・・・すみません、ごめんなさい。
写真撮るの忘れて開封しちゃいました
画像お借りしています。
ホントは、キャップ部分に
「おなかに毎日正しいリズム」って
書いてあったんです。
大事なことなのに~~~!!
消費者庁許可、特定保健用食品。
正面にばばーん!と、
「おなかの調子を良好にする」って
書いてあります!!すごい!!
おなかの調子、
悩んでる人多いと思うんだけど、
めちゃくちゃ大事なのよ~。
いつも思い出すのよ、
長年便秘を患ってる人の
レントゲン写真。
いやぁもうそりゃぁ、すごいよ。
お腹触ってもカッチカチだしね。
腸って、栄養を吸収するだけじゃなくて、
身体にいらない物を排出して、
身体が健康にいられるように、
頑張ってくれてる場所。
第二の脳と言われるぐらい大事な腸。
脳内の神経伝達物質が作られてたり、
神経や血管が集中して存在してたり。
ほら、緊張したらお腹痛くなるの、経験ありません?
脳と腸、密接に関係してるんですね。
ということは!
腸には、悪い物いらない物、
ためちゃダメです!
さっさとお払い箱にしちゃいましょう!!
と、ここで登場、
腸内細菌さん達!!
いろんな種類の菌が働いてますが、
オリゴ糖は特にビフィズス菌を増やして
しっかり働いてくれるように促すから、
腸の中スッキリ綺麗で、
腸がよく動いて、何もためこみませーん!!
的な健康な絶好腸に大変身!
原材料:
牛乳に含まれる乳糖と、
サトウキビなどに含まれるショ糖を原料にして、
酵素や酵母を使ってできているそうです。
ちなみに、"オリゴのおかげ"中の
乳タンパク質の含量は1ppm未満だから
乳アレルギーでも大丈夫なんだそうです。
さらに、乳幼児、妊婦授乳婦、高齢者と
使用量考慮すれば、年齢関係なく使えるとのこと。
血糖値、インスリンの上昇が穏やかだから
カロリー計算すれば、
糖尿病の方にも大丈夫だそうです。
スプーンにとってみたら、わかりにくかったー!!
オリゴのおかげの
1日当たりの摂取量は、8~20g、
ティースプーン2~5杯程度。
もちろん、腸内に作用するから
お腹の状態によっては、
お腹が緩くなることがあるから
自分の適量を見つけるべく、
少しずつ、少量から。
直接舐めると、かなり甘いです。
癖のない、万人受けする甘さかな。
余分な風味とか味がない感じで
おやつにも、料理にもなんでも使いやすそう!
ということで、お試しに、
普段の料理に、砂糖代わりに使ってみました。
言わずもがなな、肉じゃが。
・・・なはずが、肉がないYO!!!
肉、入れてなかったかーっ
砂糖よりは少し甘さ控えめかも?
いつもより少し多めに使いました。
こちらは、豚の軟骨。
すじ肉とか、軟骨とか、大好きで
近所のお肉屋さんには売ってないから
某○天セールなんかで、たまに
まとめ買いします。
これは、砂糖を使っていつも通りに煮込んで、
最後火を止めてから、オリゴのおかげを投入。
表面コーティングする感じで
使っております。
というのも、
オリゴ糖を長時間加熱すると、
分解されて整腸作用が弱くなるかも
しれないんだそうです。
普通の煮物はOKよ!
圧力鍋の高温で炊いても大丈夫なのかな?
と思いつつ、最後に追加したら、
ちょっと味のしみ方にムラが出ちゃったけど
なかなか美味しかったです。
ということで、加熱せずに
そのままいただくものを2点。
こちらは、普段から常備菜として
よく食べてるパプリカの酢漬けのアレンジ。
パプリカ 1個
オリゴのおかげ 大さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1
穀物酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
パプリカを1口大に切って、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして、レンチン500Wで2分。出てきた水分を切ってから、調味料を全て入れてよく混ぜ、半日~味をなじませたら出来上がり。
普段は、醤油無しの酢倍増、
すっぱーいのを作ってますが、
こちらは、酸っぱさマイルドで
食べやすいです。
これなら、パプリカ苦手なちびっこも
パクパク食べてくれるのでよく作ります。
それから、こちらもちびっこ大好き、
酸っぱいジュース。
といっても、オリゴのおかげ、のおかげで
全然酸っぱくないんだけど!
のんさん(@anoncake70)が投稿した写真 - 2016 Sep 14 1:54am PDT
今年も大豊作のスダチを使っています。
とっても簡単、スダチを搾って、
オリゴのおかげをよく混ぜるだけ。
スダチ果汁 1個分(約15cc)
水 スダチ果汁の5倍
オリゴのおかげ 10gぐらい
計量カップに茶こしを置いて、
その上からスダチをキュッと搾りまして。
茶こしは種受けですね。
水をだいたい100ccのメモリの手前まで入れ、
オリゴのおかげを100ccのメモリまで
入れるような、適当な作り方をしてます。
いつもは大体3倍量で。
スダチを搾ると、果皮からも
香り成分が果汁に落ちるのか、
すごくいい香りがしますね。
今の時期、すごくオススメです
レモンほどではないですが、
果汁にビタミンCも含まれてるし
美肌効果も狙えそう・・・ともくろんでます
お腹の調子、悩んでる方に。
普段の食事で、美味しく楽しく手軽に
お腹スッキリ目指しませんか?
とってもわかりやすい、こちらオススメです。
おかげママWeb(育児中のママに)
投稿日時:2016/09/24 : ちびっこうさぎとかめご飯 提供:塩水港精糖株式会社