腸内フローラを育てるのに効果的な
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)で
を作ってみた♪
カロリーは、お砂糖の約半分!
2.3kcal/g
天然の砂糖きびと牛乳から生まれた、優しい甘さ
赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。
使い方は簡単。
ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいし
お料理にも使えます。
早速、使ってみます。
透明ですが、ハチミツような滑らかさ。
アイスコーヒーを入れても、溶けます。
一口サイズにカットしたパンを浸し
シナモンパウダーとココアをトッピング
簡単デザートの完成♪
程よい甘さが、癖になります。
長時間の加熱はおススメしておりません。(煮豆等。通常の煮物程度は問題ありません)
○商品詳細
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
塩水港精糖
手軽に効果が実感できる、
くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
大容量のお徳用サイズで
家族全員で、健康になれそう♪
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、読者登録も大歓迎です。
投稿日時:2016/06/08
:
バリコの東京下町で週末ランチ
提供:塩水港精糖株式会社