おもてなし料理のデザートのいちごミルクプリン
お砂糖はオリゴのおかげで作りました
クセのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料で
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えてくれるし
カロリーもお砂糖の約半分の2.3kcal/gなので安心して使えます
黒糖使ったら茶色いミルクプリンができたなんてこともなく
毎日は無理だけど子供に食べさせたりおもてなしする時は身体にいいお砂糖を使いたいなと思ってたりします
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中パールエースオンラインショップ
投稿日時:2017/01/30
: Marriage Life
提供:塩水港精糖株式会社