先日の七夕誕生日パーティーに
作った
キャロットケーキ☆
トーマス書いたけど
トーマスにでてくるなにかになったわ(笑)
このクオリティでも子どもたちは反応してれました
ケーキは人参一本すりおろし
ホットケーキミックスに
卵、オリーブ油、砂糖なんですが
お砂糖をオリゴ糖にしました★
焼きたてはあまーいいい香り♪
甘さもちょうどいい〜
使ったのは
モニターで当たった❣
定番の“オリゴのおかげ”
赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心して使えるらしい☆
トクホのオリゴ糖は
強い胃酸などにも負けず
もともと赤ちゃんのおなかの中にいる
”自分のビフィズス菌”を効率よく増やしてくれるんだとか❢
ヨーグルトも毎日食べさせてるのですが
なかなかおなかの中で定着しづらいのだとか❢
そしてそしてこちらは血糖値が上げにくく、
カロリーはお砂糖の約半分!
トクホのオリゴ糖
食品ですので安心して料理に使える
目安は
ティースプーン1/2~1杯(約1~2g)
くらいから始めて様子を見ること★
料理にも砂糖代わりに使えて
コーヒーや紅茶に入れたり
大人もうまく取り入れたいですね❢
さてさて三連休ですね
皆さんどこ行くなにするー?
投稿日時:2018/07/14
: にこなほのコーディネーターを目指す!!
提供:塩水港精糖株式会社