塩はキッチンには欠かせない存在(^◇^)公益財団法人 塩事業センターの『食塩 減塩タイプ』を使ってみたよ♡こちらは今春発売の商品で(^_-)-☆おなじみの【食塩シリーズ】から減塩タイプとして登場!なんと( ゚Д゚)塩分を50%もカットしてるって!ええっっ~( ゚Д゚)それでもちゃんと塩なの?・・とちょっと怪しみながら使ってみたらちゃんと塩! しっかり塩!食べかけを撮ってゴメン♪野菜もしっかり漬かるんだよね(^_-)-☆ポテサラもよく作るんだけど、美味しいわぁ( *´艸`)小豆を煮て♪餡を作ったり(^◇^)餡作りでは、塩は大事なポイントだから旨味のある美味しいものを使いたいの♡『食塩 減塩タイプ』はうず潮で有名な徳島県鳴門市の海水から作った国産塩だそう(^_-)-☆餡はそのまま食べても◎だしこんなのを作ってもうんうん 美味しいよ( *´艸`)焼いもを焼いて♪『食塩 減塩タイプ』をちょんと付けてね(^_-)-☆お芋が甘~い( *´艸`)甘さがいっそう引き立つしこれはお塩の美味しさもよく分かるわぁ♡【にがり】が入って素材の味を活かす!というのも納得だね(^◇^)これは塩むすびも食べなくちゃと作ってみたらやっぱり美味しいの( *´艸`)これで減塩が出来てるなんてビックリ( ゚Д゚)でも嬉しいわぁ♡履くだけかかとケアの「足うら美人メッシュタイプ」★20名のモニターさんを大募集!なかなか言えない?痔の悩みアンケート募集シミ・くすみが気になる方へ!透明肌に導く美肌サプリ【舞肌】1ヶ月モニター募集!無地 ワンピース パジャマ 上下セット 3名様モニター募集毛穴の黒ずみも日焼け止めもスッキリ洗浄!無添加手作り洗顔石鹸 「漆黒」30名様金箔でエイジングケア!ケイ素配合でプルプル肌!新しい美容液モニター募集!デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part19~『オリゴのおかげ』 ~
fred 2018-05-12 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。