オリゴのおかげのご紹介です“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しましたその主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています“オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品無理せず食事に加えるだけでなりたい自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くしますあらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束ですプレバイオティクスとはおなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やしますオリゴのおかげの使い方はとっても簡単ヨーグルト・コーヒー・紅茶、そのままでももちろんOKドラッグストアやインターネットなどでいろいろなオリゴ糖が売られていますが、違いは何オリゴ糖とひと言で言っても、原料や製法の違いでいろいろな種類があり、味はもちろん整腸効果や安全性、カロリーなどに違いがありますですので見かけの価格が安くても、「たくさんの量を食べないと効果を実感できないもの」や、そもそも「オリゴ糖含量が10%にも満たないもの」などがあり、結局、割高になったり、カロリーを多くとることになったりもしますお勧めは効果や安全性が審査されているトクホ商品です オリゴのおかげで日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください(*^^*)詳細はこちら▽毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集iPhoneからの投稿
キラキラくまごん 2012-08-28 02:04:41 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。