今回は、
塩水港精糖株式会社さんの
『オリゴのおかげ』(シロップタイプ)
お試しさせていただきました
650g
メーカー希望小売価格 900円(税抜)
主成分の「乳糖果糖オリゴ糖]
(トクホ成分名:乳果オリゴ糖)が、
腸内のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を良好に整えてくれる、
トクホ商品です。
いつもは朝のヨーグルトや牛乳に手軽に入れたりしてましたが。
今回はこのオリゴのおかげを使ったレシピを
考案したいと思います
オリゴのおかげdeミルク餅
【材料】
・牛乳 150cc
・片栗粉 大さじ4
・オリゴのおかげ 大さじ1.5
【作り方】
1.材料を全てお鍋に入れて火をつける前に片栗粉を溶かします。
2.弱火でじっくりシリコンベラなどで混ぜます。もったりとしたら火を止めて冷まします。
3.ある程度熱いうちに容器にいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
お好きな形にカットして出来上がり
きな粉をふりかけると、
ミルキィーなわらび餅みたいです
優しい甘さにほっこりします。
牛乳と大豆をクリアーした赤ちゃんから安心して食べれます。
(小さくカットして下さい)
オリゴのおかげdeトマトゼリー
【材料】
・トマトジュース 300cc
・粉ゼラチン 小さじ2(5g)
・オリゴのおかげ 大さじ1/2〜1
【作り方】
1.粉ゼラチンを大さじ2(分量外)の水でふやかします。
2.トマトジュース、オリゴのおかげ、ふやかした粉ゼラチンをお鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
3.粗熱をとってお好きな容器にいれて冷蔵庫で冷やし固めます。
トマトジュースの元の味によって甘さは加減して下さい。
ヘルシーなトマトゼリーで
ダイエットのおやつにもオススメです
タラモサラダにも使える
オリゴのおかげdeたらこドレッシング
【材料】
・たらこ 1本
・白だし 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・オリゴのおかげ 小さじ1
【作り方】
1.たらこと白だしをレンジで加熱します。
600wで20秒づつくらい様子を見ながら加熱します。
爆発に気を付けて下さい。
こんな感じで火が通ればOKです。
2. 1.の粗熱がとれたらマヨネーズとオリゴのおかげを合わせて出来上がり
ポテトサラダにも、
大根サラダにも合います
スパサラダや温deたらこスパゲティにしても
ちなみにスコーンも焼いてみたんですが。
オリーブオイルを使ったら
少し苦味が気になって。
ココナッツオイルを使っても
苦味が気になって。
なんの苦味か分からないので断念しました
私自身の舌の問題なのかも?!笑
直前に変なもの食べたかな?!
色んな方法で、
ドリンクやスイーツやお料理にも
オリゴのおかげで腸内フローラを整えたいと思います
塩水港精糖株式会社さん
素敵な商品をありがとうございます♡
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中パールエースオンラインショップ
投稿日時:2017/01/17
: ねねてぃのブログ
提供:塩水港精糖株式会社