『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ねねてぃさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー




今回は、

塩水港精糖株式会社さんの

『オリゴのおかげ』(シロップタイプ)

お試しさせていただきました

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(1枚目)

650g  

メーカー希望小売価格 900円(税抜)





主成分の「乳糖果糖オリゴ糖]

(トクホ成分名:乳果オリゴ糖)が、

腸内のビフィズス菌を増やして、

おなかの調子を良好に整えてくれる、

トクホ商品です。

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(2枚目)

いつもは朝のヨーグルトや牛乳に手軽に入れたりしてましたが。

今回はこのオリゴのおかげを使ったレシピを

考案したいと思います





オリゴのおかげdeミルク餅

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(3枚目)

【材料】
・牛乳   150cc
・片栗粉   大さじ4
・オリゴのおかげ   大さじ1.5

【作り方】
1.材料を全てお鍋に入れて火をつける前に片栗粉を溶かします。

2.弱火でじっくりシリコンベラなどで混ぜます。もったりとしたら火を止めて冷まします。

3.ある程度熱いうちに容器にいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
お好きな形にカットして出来上がり


きな粉をふりかけると、

ミルキィーなわらび餅みたいです

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(4枚目)

優しい甘さにほっこりします。

牛乳と大豆をクリアーした赤ちゃんから安心して食べれます。
(小さくカットして下さい)





オリゴのおかげdeトマトゼリー

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(5枚目)

【材料】
・トマトジュース   300cc
・粉ゼラチン   小さじ2(5g)
・オリゴのおかげ   大さじ1/2〜1

【作り方】
1.粉ゼラチンを大さじ2(分量外)の水でふやかします。

2.トマトジュース、オリゴのおかげ、ふやかした粉ゼラチンをお鍋に入れて沸騰直前まで温めます。

3.粗熱をとってお好きな容器にいれて冷蔵庫で冷やし固めます。



トマトジュースの元の味によって甘さは加減して下さい。

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(6枚目)

ヘルシーなトマトゼリーで

ダイエットのおやつにもオススメです






タラモサラダにも使える

オリゴのおかげdeたらこドレッシング

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(7枚目)

【材料】
・たらこ   1本
・白だし   大さじ1
・マヨネーズ   大さじ3
・オリゴのおかげ   小さじ1

【作り方】
1.たらこと白だしをレンジで加熱します。
600wで20秒づつくらい様子を見ながら加熱します。

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(8枚目)

爆発に気を付けて下さい。



こんな感じで火が通ればOKです。

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(9枚目)

2. 1.の粗熱がとれたらマヨネーズとオリゴのおかげを合わせて出来上がり




ポテトサラダにも、

大根サラダにも合います

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(10枚目)

スパサラダや温deたらこスパゲティにしても




ちなみにスコーンも焼いてみたんですが。

オリーブオイルを使ったら

少し苦味が気になって。

口コミ:
  オリゴのおかげdeレシピ♡
の画像(11枚目)

ココナッツオイルを使っても

苦味が気になって。


なんの苦味か分からないので断念しました



私自身の舌の問題なのかも?!笑

直前に変なもの食べたかな?!





色んな方法で、

ドリンクやスイーツやお料理にも

オリゴのおかげで腸内フローラを整えたいと思います







塩水港精糖株式会社さん

素敵な商品をありがとうございます♡









『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中





パールエースオンラインショップ


投稿日時:2017/01/17 : ねねてぃのブログ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く