塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」を使ってこんなものを作りました!
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まずは、パンを使った「簡単トライフル」
トライフルは、とりあえず入れるだけなので、
お子さんでも簡単にできますよ。
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今回は、食パンをトーストして四角に切ったものをグラスに入れ、
その上に、ヨーグルト、果物を乗せ、上から「オリゴのおかげ」をかけるだけ。
小腹も満たせるので、食欲がない朝にもいいですよ。
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「オリゴのおかげ」の主成分は、乳糖果糖オリゴ糖なので、
おいしいだけじゃなくて
腸内のビフィズス菌を増やしてくれるんです。
要は、腸内環境を整えてくれるんですよ。
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天然のサトウキビと牛乳からできているので、
小さなお子さんからお年寄りまで
安心して摂取することができますよ。
ただし、
1日の目安はティースプーンに2~5杯程度。
(お子さんは、もうちょっと控えめに)
食べ過ぎるとちょっとお腹が緩くなっちゃうことがあるので、
この点だけは気を付けてくださいね。
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気になるカロリーは、お砂糖の約半分!
私は、日々の飲み物によく使っています。
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例えば、バナナと牛乳で作るバナナミルクにも入れています。
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ブレンダーで作るとすごく簡単!
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今回は、水で溶かしたゼラチンを入れて
「バナナミルクプリン」にしました。
上に刻みチョコを飾りましたよ。
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「オリゴのおかげ」は、味に影響がないので
何にでも使えちゃうのがいいところです。
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ホットケーキを焼いたときのシロップ代わりにもいいですよ。
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カロリー半分だからって、食べ過ぎちゃいそうです。
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今回使った「オリゴのおかげ」は650g入りでたっぷり~!
お腹の調子もよくて、すっきりしています。
最近、とみに健康の大切さを実感しているので、
「オリゴのおかげ」で腸内環境を整えて
ぜひとも免疫力を付けたいと思っています。
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気になる方はこちらをごらんくださいね。
塩水港精糖株式会社さん、ありがとうございました。
投稿日時:2020/03/17 : mayのブログ 提供:塩水港精糖株式会社