こんばんは
私の毎朝のヨーグルト生活のお供
オリゴのおかげをご紹介します。
オリゴのおかげは、プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても 注目されているオリゴ糖です
オリゴ糖は善玉菌の栄養となるので、いつも普段使いのお砂糖をオリゴ糖に変えるだけで
腸内環境を良くする手助けができます。
オリゴ糖はくせがなく、ほんのりと甘いので
何の料理やデザート、ドリンクにも合いやすく使いやすいのが特長
我が家では毎朝のヨーグルトはもちろんのこと
アサイードリンクにも入れたりします。
液体なのでドリンクにも溶かしやすい、使いやすいというのがとっても重宝しています
今日は、子どもも大好きなタピオカミルクティーを作りました。
こちらも少し多めにとろとろ~と入れるととっても美味しいの
美味しくデザートやドリンクを頂きながら、腸活もできちゃうのが嬉しいです
健康第一
元気が一番
オリゴのおかげでおなかの調子を整えて元気に夏を迎えましょう
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投稿日時:2020/06/20 : 美容ときどき日常 提供:塩水港精糖株式会社