『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
こんばんわ。ブログに遊びに来てくれてありがとうございます
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
\バレンタインなに作る?/
『オリゴのおかげ』オリジナルレシピに
参加中で~す
ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を良好にするオリゴのおかげ
バレンタインにピッタリレシピ考えました
その1
ふわふわチョコババロア
材料
板チョコ・・・2枚100g
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・400cc
粉ゼラチン・・・10g
オリゴのおかげ・・・大さじ2~3
飾り用
ホイップクリーム・・・適量
アラザン・・・適量
①板チョコを刻みます。
②鍋にチョコ・牛乳・ゼラチン・を入れて火にかける。
③チョコレートが溶けたら火から下して、オリゴのおかげと生クリームを入れて器に流します。
④冷蔵庫で冷やして固まったら、ホイップクリームとアラザンで飾りつけです。
実はめちゃ簡単なの
オリゴのおかげでお腹にも優しいのだ
その2
簡単オーブンレンジでチョコドーナツ
材料
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1個
牛乳・・・100g
溶かしバター大さじ1
オリゴのおかげ・・・大さじ2
飾り用
チョコレート・・・1枚
アラザン・・・適量
①牛乳と卵を混ぜてホットケーキミックスを混ぜる。
②溶かしバターをオリゴのおかげを①に入れて混ぜる。
③ドーナツ型に入れて、オーブン180度で15分焼きます。
④チョコを溶かしてできたドーナツにつけてアラザンをちらす。
油を使わないドーナツなのでヘルシーですよ。
おやつにもいいね
オリゴのおかげで腸活しましょ
オリゴのおかげ Facebookページ パールエースオンラインショップ
投稿日時:2020/01/31
: パインの気まま日記
提供:塩水港精糖株式会社