『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(パイン☆さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

 
 
こんばんわ。ブログに遊びに来てくれてありがとうございます
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
 
\バレンタインなに作る?/
『オリゴのおかげ』オリジナルレシピに

参加中で~す

口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(1枚目)
ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を良好にするオリゴのおかげ
バレンタインにピッタリレシピ考えました
その1
ふわふわチョコババロア
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(2枚目)
材料
板チョコ・・・2枚100g
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・400cc
粉ゼラチン・・・10g
オリゴのおかげ・・・大さじ2~3
飾り用
ホイップクリーム・・・適量
アラザン・・・適量
①板チョコを刻みます。
②鍋にチョコ・牛乳・ゼラチン・を入れて火にかける。
③チョコレートが溶けたら火から下して、オリゴのおかげと生クリームを入れて器に流します。 
④冷蔵庫で冷やして固まったら、ホイップクリームとアラザンで飾りつけです。
 
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(3枚目)
実はめちゃ簡単なの
オリゴのおかげでお腹にも優しいのだ
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(4枚目)
その2
簡単オーブンレンジでチョコドーナツ
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(5枚目)
材料
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1個
牛乳・・・100g
溶かしバター大さじ1
オリゴのおかげ・・・大さじ2
飾り用
チョコレート・・・1枚
アラザン・・・適量
①牛乳と卵を混ぜてホットケーキミックスを混ぜる。
②溶かしバターをオリゴのおかげを①に入れて混ぜる。
③ドーナツ型に入れて、オーブン180度で15分焼きます。
④チョコを溶かしてできたドーナツにつけてアラザンをちらす。
 
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(6枚目)
油を使わないドーナツなのでヘルシーですよ。
おやつにもいいね
 
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(7枚目)
オリゴのおかげで腸活しましょ
口コミ:オリゴのおかげ バレンタインレシピ♪の画像(8枚目)

 

 

オリゴのおかげ Facebookページ パールエースオンラインショップ

投稿日時:2020/01/31 : パインの気まま日記 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く