精製されたお砂糖の使用量を抑えたくてキビ砂糖や甘味料を取り入れています!今回はたっぷり大容量が嬉しい♪オリゴのおかげ 650gにしてみました(*`艸´)どーんと重い650g!!「何に使うの?」と主人に聞かれ、「身体にいいんだよ~~!」と答えたけれど、何に良いんだっけ?ということで今回はオリゴのおかげについて調べてみましたー☺ 【トクホ】オリゴのおかげ 650g 【ビフィズス菌を増やして腸内環境を整えます】楽天で購入 オリゴのおかげって? 何で出来ているの? どうして身体に良いの? 糖質 カロリー 整腸作用 カルシウムの吸収を高める オリゴのおかでの使い方 飲み物に入れて お菓子作り・パン作りに お料理に オリゴのおかげって?消費者庁許可特定保健用食品 いわゆるトクホくせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料 有効成分の乳糖果糖オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます! カロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g何で出来ているの?砂糖の成分でサトウキビに含まれる「ショ糖」と牛乳に含まれる「乳糖」を原料に、酵素の反応を利用して作られている甘味料製品の主成分は「乳果オリゴ糖(乳糖果糖オリゴ糖)」で、そのほかにショ糖、乳糖、ぶどう糖、果糖などの糖類が含まれますどうして身体に良いの?糖質『オリゴのおかげ』の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は胃や小腸では分解されず大腸に届くため、消化吸収されない「難消化性」の糖質ですオリゴ糖は消化酵素ではほとんど分解されず、消化・吸収されないまま大腸に届くため、糖質として体のエネルギーになりにくく、摂取しても血糖値の上昇にほとんど影響しませんカロリー砂糖のカロリーは1g当たり4kcal『オリゴのおかげ』の主成分である乳糖果糖オリゴ糖のカロリーは1g当たり2kcalこれは、ビフィズス菌が生み出す有機酸が腸内で吸収されてエネルギーになるためですそして、…
投稿日時:2020/06/25
: jobsp’s diary
提供:塩水港精糖株式会社