昔から大好きな
オリゴのおかげ
お腹に優しくて便秘にも良いし、身体に優しいし、甘さも好みで愛用歴15年近く
健康に気を使っている祖父母がおすすめしていたから昔から良いイメージしかない
栄養管理士の従兄弟は、おりごのおかげはオッケーってことで紅茶やコーヒーにはめちゃくちゃ入れてる
(適量が良いんだろうけどオッケーらしい)
普段のオリゴのおかげは
飲み物に入れるのが一番多くて大好きな紅茶には必ず入れてる
甘みがちょうど良くて
この日は息子がお昼寝の時に
一人ティータイム
最近移動中に寝てしまったり
その間にご飯の下ごしらえしてたから
久しぶりの休憩タイムだったの
別の日はオリゴのおかげを使った
〝オリゴシュガートースト〟
食パンにバターを塗り、オリゴのおかげを表面に塗る、グラニュー糖をパラパラまぶす。
トースターで2-5分さくっとするまで焼くと
甘ーいトーストが出来上がり
おやつみたいなトーストでめっちゃ好き
今が旬のかぼちゃの煮物にも
オリゴのおかげ
かぼちゃをラップで包みレンジで3.4分加熱して
一口大に切ったかぼちゃの皮を下にして、
・かぼちゃ1/4こ
・水100ml
・醤油 大1
・酒 大1
・オリゴのおかげ 大1
・みりん 大1
落とし蓋をして沸騰したら火を弱めて5-10分柔らかくなるまで煮込む
優しい甘さがあって美味しい
幼児がいるとオリゴのおかげは
お通じにも良さそうだしおすすめかも
さとうやはちみつの代わりに
オリゴのおかげを使うことが多い
他にもたくさんおすすめレシピがあるので
また紹介しますね〜
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2020/10/04
: わんこと、赤ちゃんとの暮らし♡
提供:塩水港精糖株式会社