オリゴのおかげを試してみました こういった商品は初めて使うんですがまずオリゴ糖ってなに砂糖の代わりに使うもの?とナゾだらけオリゴ糖とは・・・腸内の善玉菌を増やす血糖値を上げにくいそして低カロリーなものなんだそうオリゴのおかげは甘味料で使い方としてはコーヒーや紅茶、ヨーグルトにかけたりパンにぬったり料理にもOKカロリーは砂糖の半分でさらにこの商品はトクホ(特定保健用食品)なのですとりあえずいつものフルーツスムージーに混ぜてみることにしました。材料は・凍らせたバナナ・水・オリゴのおかげ まず水と凍らせたばななを入れて じゃーんオリゴのおかげ登場wちょっと舐めてみると甘ーいシロップだね。これをいれて混ぜたら ハイ完成水を牛乳にすると生バナナ牛乳が出来るよ飲んでみるとけっこうアッサリしたお味ですね~もともとバナナも甘かったねw次は別の果物でもチャレンジしようちなみに最近はバナナスムージーにオリゴのおかげを足して飲んでいたら便秘もなく快適ですなんとなく腸が元気になったのかなちなみにオリゴのおかげは赤ちゃんでも乳アレルギーの人でも食べられるシロモノ家族みんなで使えるのがいいね~今度料理でも使ってみよう『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 人気ブログランキングへ にほんブログ村
投稿日時:2012/09/25
: 女子力ってなんですか!?な、みーさブログ
提供:塩水港精糖株式会社