塩水港精糖株式会社さんの
オリゴのおかげを使って
スイーツレシピ第1弾記事→☆
第2弾記事→☆
に続いて
栄養たっぷりのグラノーラを
食べたいときにどこでも手軽に食べられる
オリゴのおかげdeグラノーラバー
を作ってみました
■材料
グラノーラ
ココナッツオイル(またはオリーブオイル)
マシュマロ
■作り方
耐熱容器にグラノーラを入れて
マシュマロも入れて、ココナッツオイル(オリーブオイル)、オリゴのおかげを入れて
電子レンジであたためたら
マシュマロが熱いうちに混ぜ合わせて
クッキングシートの上に平らに敷き詰めて
ラップの上から瓶の底などで平らにしたら
冷蔵庫で冷やします
しっかり冷えたら食べやすい大きさにカットします
大雑把に平らにならしたので、若干崩れ気味ですが
形はそんなに頑張らなくても味は変わらないので
手で割って、いただいちゃいます
瓶に詰めて、好きな時に栄養チャージ
おいしかったのでもう1回
単体ではそれほど好みじゃなかったコーンフレークも
一緒に混ぜちゃったらおいしく消費できちゃいました
オリゴのおかげはカロリーお砂糖の約半分で
特定保健用食品「トクホ」取得
シロップタイプで使いやすくておすすめです
クリックしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村
投稿日時:2017/01/17 : りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記 提供:塩水港精糖株式会社