◀
▶
♡
今日の#晩ご飯
🍳鯖の味噌煮
🍳けんちん汁
🍳鶏むねの塩麹漬け
🍳きゅうり、キャベツ、桜海老の酢物
🍓苺のオリゴ糖漬け
今日は👶の1ヶ月検診でした❣️
🙍♂️が午後休取ってたので何かと楽でした🥺
味噌煮は、赤味噌と、前にお試しさせてもらった手作り味噌を混ぜました👩🍳
私が作った味噌、大豆潰すのが甘くて大豆のかけらがゴロゴロある😂w
砂糖の代わりにモニターさせてもらった#オリゴのおかげ 使ってます❣️
ちょうど小さくて酸っぱい苺貰ってて、どうしようかなと思ってたので、これもオリゴのおかげで漬けました🍓甘くて美味しい😆
苺をフォークで潰して牛乳とオリゴのおかげ入れた簡単苺ミルクも飲みました🍓💕
すぐ溶けるのでとても使いやすいです👍
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です✨
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保ってくれます💕
毎日ティースプーン2杯程摂ったらいいらしい👍
オリゴ糖は母乳にも含まれてる成分で、体に優しく、健康的効果が世界でも認定されてるそうです👀💕
美味しく健康になれるって最高✨
・
・
・
#腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan #おうちごはん #手作りご飯 #献立記録 #ふたりごはん #自炊記録 #新米主婦ご飯 #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #おうちカフェごはん #家ご飯 #クッキングラム #簡単レシピ #妊婦ごはん #妊婦ご飯 #妊娠中の食事 #和食ごはん #タベリー #てづくりごはん365 #自炊女子
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/13
提供:塩水港精糖株式会社