★ オリゴのおかげ ★ モニプラさんからいただきました .≪オリゴのおかげ≫は自然な甘さでカロリーはお砂糖の半分。ビフィズス菌を増やし、おなかの環境を整えてくれます。 1日あたりティースプーンで2~3杯を、ヨーグルト、コーヒー、紅茶の入れたり、パンやフルーツにかけたりお料理にも使えるそうです。 ≪オリゴのおかげ≫を使った簡単レシピ集を頂いたのでほうれん草の胡麻和えを作りました。やさしい甘さの味付けで家族にも好評でした。 きんぴらごぼうも作ったのですが、こちらは写真を撮り忘れました。 いつものお砂糖を≪オリゴのおかげ≫にかえて、料理に使えるのは便利だと思います。フタあけてすぐ使用できて、サラッと出てくるのもいいと思いました。 ただ、豆を煮たりするような長時間の加熱は、オリゴ糖が分解して整腸作用が弱くなる可能性があるので注意だ必要だそうです。このような場合は火を止めた後や、食べる直前に使用するといいそうです。 簡単レシピ集の中から、大学芋も簡単で美味しそうでした。電子レンジにかける→バターソテーする→≪オリゴのおかげ≫をかけて黒ゴマをふって出来上がりというレシピ。油で揚げ無いので手軽に出来そうです。週末、作ってみようと思います。 ≪オリゴのおかげ≫の公式ホームページには、『おかげレシピ集』があって定番レシピから、季節のレシピまで紹介されています。 ≪オリゴのおかげ≫のおかげで最近、スッキリです。リピートしてみたいと思いました。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/22
: ☆aki-blog☆
提供:塩水港精糖株式会社