塩水港精糖株式会社様より、「オリゴのおかげ」を使ったデザート・ドリンクオリジナルレシピを募集しています♪ ←モニター数は12名様
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
お子様から年配の方まで、幅広く家族で使用できるので、家族の健康を守るのにとってもイイですね♪
自分の年齢が増してきたこともあり、そして家族の健康を守る立場になり・・・
毎日、家族にとって良いモノを摂取できるように努めています。
こちらの商品なら、手軽に美味しく、日々健康に気を付ける事が出来そうですね!(^^)!
是非使用してみたいです❤❤❤
ご興味のある方は・・・・
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part3~『オリゴのおかげ』 ~
MEGUPON 2017-01-12 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。