家で生クリームを作る時、いつも困っていたこと。
生クリームに入れる砂糖です。
上白糖が使いたくない。人工甘味料もいや。
で、いつも使っている黒糖を使いたいけど色が変になるし・・・
実は地味にジレンマでした。
でも、そうか「オリゴのおかげ」を使ってみたら・・・?
と思いつきました!
大好きな甘さそのままに、色も真っ白できれいだし、からだにやさしい!
このアイデア、ぜひみんな、特に子育てママに知ってほしいなと思いました。
そして・・・番外編のブリの照り焼き。
照りがすごくきれいに出ましたよ。
そして何よりもおいしい。ぶりもふっくら。
デザートにもおかずにもかんたんにかなり使えます!
投稿日時:2019/10/20
: ネット通販実際試してみました!本音の口コミ!
提供:塩水港精糖株式会社