◀
▶
「オリゴのおかげ」✨
オリゴ糖ユーザーのわたし♪
オリゴ糖で腸活に励んでいます。
液体なのでガムシロップのようにアイスコーヒーやアイスティーに入れるのも便利です。
シークワーサー果汁の甘味付けにオリゴのおかげを使い、水や炭酸水で割ると夏にぴったりなさわやかなシークワーサージュースのできあがり!
そのほかお料理にも大活躍です。
夏によく作る「夏すきやき」の割り下の甘味づけに💕
お醤油、お酒とオリゴのおかげでおいしい割り下をつくります。
夏すき焼きに使う野菜は、ピーマン、トマト、ナス(あらかじめ油でいためたりあげておく)、そして玉ねぎに牛肉。
これに「オリゴのおかげ」を使った割り下で軽く煮て、溶き卵をつけていただきます♪
夏の野菜もすき焼きに合いますよ🩵
おいしく「オリゴ糖」を摂り入れて、よりよい「腸内フローラ」を育てたいな♪
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/30
提供:塩水港精糖株式会社