よく耳にする「ビフィズス菌」。なんとなくカラダにいいのは知ってるけど、なぜ増えたほうがいいか正直よくわかりませんでした、私。腸内で増えたビフィズス菌が酸を出すことによって腸の蠕動(ぜんどう)運動が活発になりお通じが改善されるんです。でも、歳を重ねるにつれ減少していってしまうんです…。この商品は乳糖果糖オリゴ糖が主成分。おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やす効果や安全性が審査されているトクホ商品です。1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)の摂取を毎日続けるんですがサトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さなんです。小さな子供から高齢者まで使えるのもいいですよね。私も2週間ほどプレーンヨーグルトに入れて続けていますが、お腹の調子はいいし、なによりおいしいんです。腸は実は免疫細胞の6割が存在する大事な器官。もっと大事にしないとね☆塩水港精糖株式会社さん、ありがとうございました!http://monipla.jp/bl_rd/iid-16886559714f866479243d2/m-4c7941f263e62/k-1/s-0/
投稿日時:2012/06/07
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提供:塩水港精糖株式会社