ラーメン大好き なべゆみ です (・∀・) ノ
今回ご縁がありまして、
の、 ㈱まあるいテーブル
様より
博多つけラーメン
をお試しさせていただく機会をいただきました
届いた商品はこちら
博多のつけラーメン、細麺です。
見た目にも、夏に合いそうなつけラーメンですね
届いてすぐに食べ、写真も撮っていたのですが
UPできずにいました・・・・
袋から出してみると、こんな感じです。
写真で、ずいぶんサッパリしてそうなつけラーメンだなぁ・・・
なんて思っていたのですが、食べたときに気づいたのですが
なんとつゆは 『そばつゆ』 でした ∑(゚Д゚)
ポイント
たっぷりのお湯で麺をゆがくのがポイントということなので、
多きい鍋でたっぷりお湯を入れて茹でました
ポイント
手早くぬめりをとって、しっかり水きり。
トッピングはこんな感じにしてみました ( ´艸`)
めんつゆのタレに麺をつけて・・・
いただきま~~~~~す
気になるお味は・・・
めんつゆでラーメンってどうなの?って思いましたが、
思っていた以上に合ってました。
脂っこいコテコテのつけ麺が苦手な私には、こういうさっぱりとした
つけ麺は嬉しい限り。
夏の食欲のない季節にもピッタリだと思いました。
さっぱりしすぎちゃうわぁ・・・って方は、
つゆがめんつゆなので、天麩羅とか入れても合うと思います。
ラーメンとめんつゆの意外が組み合わせ
博多つけラーメン(2食入り)
是非お試しして欲しいです ヾ(@^▽^@)ノ
まあるいテーブルファンサイト参加中
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集
なべゆみ 2012-09-06 13:17:23 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。