洗濯物が乾かない・・・東京です。
今日は『オリゴのおかげ』を使って料理をしていました。
※『オリゴのおかげ』のモニターに選ばれました!!!
届いたのはこちら↓
普段使いは朝食のヨーグルトなのですが、折角なので和食を。
今日は”金目鯛の煮付け”を作ってみる事にしました。
金目鯛の煮付け
・金目鯛3尾(頭含む)
A
・醤油20-30cc
・酒20-30cc
・塩 一つまみ
・みりん10cc
・水300cc
・『オリゴのおかげ』大さじ3程度
・千切り生姜
①Aを鍋に入れて温める。
②①に金目鯛を入れて落としぶたをして20−30分位煮る。
③オリゴのおかげを加え、千切り生姜を加え5分程加熱し火を止める。
④冷まして完成。
『オリゴのおかげ』は長時間、熱を加えないほうがいいので。最後に加えました。
てりってりに仕上ったです!!!
生姜の風味も効いて上手に煮えました!
様々なお料理に使って行けそうです。
是非、お試しくださいませ〜。
今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*)
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投稿日時:2016/09/24 : ハコ弁 提供:塩水港精糖株式会社