口元の緩みで完成した嬉しさが伝わりますね♫
オリゴのおかげ
をお試しさせてもらいました
お菓子作りを頻繁にするようになって思うこと。
身体に優しい素材で作りたい!!!
わたしも子供も甘いものが大好きなのですが、糖質の過摂取が気になります
(目の前ではかりながら入れるので、ついついこんなに!と気になってしまいます)
血糖値の急上昇とか骨や歯をとかしてしまうとか・・
なので、こういう心配のない乳果オリゴ糖をお砂糖替わりに使って、さらにお腹にも優しい!というのはとっても助かります
さて、meちゃんクッキング。
レンジを使うお手軽シュークリームに初挑戦中
カスタードに、オリゴのおかげを使いました
シュークリームは作るのが大変なイメージでしたが、レンジを使うとお手軽にできます♫
生クリーム用の絞り口しかなかったので、筋が入ってしまいましたが・・
こんな感じで娘と絞り出しました。
トースターで3分焼いたところ↓
ほんのり焼き色がついてきました。
シュー生地は甘み無しです。
少しずつ膨らむ姿が愛らしくて、見ていると幸せな気持ちになりました✨
投稿日時:2020/05/09
: 1歳meちゃんとの日々あれこれ(*^_^*)
提供:塩水港精糖株式会社