すっかり秋の気配いっぱい
食べ物が美味しすぎて困ります
でも食べたいものもたくさんあって…
勿論、
甘いもの寒くなったせいか温かいものが欲しくて
ぜんざい作ってみました(^^♪
そして甘味は「
オリゴのおかげ」
久しぶりに作るぜんざい
小豆を煮るのに思いほか時間がかかったけど
軟らかく煮え、塩と
オリゴのおかげを投入
思ったより少ない量で甘味は十分でした
白玉団子にするかお餅にするか
ちょっと悩みましたが今回はお餅で…
(本当は白玉がよかったけど、買い置きがなかった;;)
でも、お餅でも十分美味しかったです
オカンは普段からお通じに難あり
詰まったり、出すぎたり
( ˘ω˘ ; )でも、この
オリゴのおかげって腸内環境を整えるのにいいみたい
善玉菌を増やして、悪玉菌を抑える
お腹の調子を整えるのに「オリゴ糖」は有効なんです
乳幼児や妊産婦・高齢者・糖尿病の方
量やカロリーを把握していれば使えちゃう
普段のお料理にもぜひ使いたい甘味料です
最近、お料理にもよく使うようになって
オカンのお腹の調子は・・・
3週間ほどになりますが
目に見えて改善されてる様子はないですが
日ごろの積み重ねだと思います
お腹のビフィズス菌のためにも
オカンのお通じのためにも
使っていきたいと思います
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2019/11/08
: おかん、日々クリックに励みます
提供:塩水港精糖株式会社