2010-09-09 14:17:44オリゴのおかげ♪テーマ:おいしんぼ子供の頃からおなかの調子が悪かったので、「ビオフェルミン」や「わかもと」などを毎日欠かさず飲んでいます。ヨーグルトやチーズ、牛乳といった乳製品や納豆、キムチなども大好きで良く食べるし、おかげで便秘とは無縁の毎日です。ただ、多分、乳酸菌の摂取をストップすると、お腹の調子が悪くなるンだろうなとは思います。モニプラさんでいただいたこちら↓オリゴ糖ってよく聞くし、スーパーでもみかけるけど、私は乳酸菌を沢山摂っているから不要だわ。って思ってました。ですが「オリゴのおかげ」に同封くださった説明書によると、外から摂取した乳酸菌などは定着しにくいこと、自分の体内に既に居るビフィズス菌を増やすのがオリゴ糖(つまり餌?)なんですって知らなかったわー味もおいしくて、飲み物に混ぜたりヨーグルトにかけたり、食材を邪魔しないはちみつ風味です。おいしいから私はスプーンでそのままいただいています。これからは、乳酸菌の摂取も大事だけど、オリゴ糖も摂らなき…
投稿日時:2010/09/09
: 健・康・美
提供:塩水港精糖株式会社