まだ暑い日が続き、やっぱりケーキセットよりもかき氷、、、あべのキューズモールの甘党まえだかき氷を食べる人たちで行列 結構まちましたがここは食券制でやすいしお店のかたもきびきびしてるしなんといってもミルク金時 500円でこのしゅわっとしたあんタップリのおいしい氷は貴重です。母はそれにきなこ50円をトッピングきな粉のかき氷は文の助茶屋の田舎氷を、結構みんなが気に入って以来みかけると頼んでるんですが香ばしさがくわわって、なかなかおいしいんです。もちろん餡やミルク味とあうし。この日あべのにいったのは8月24日までのあべの近鉄の四国展へ。第11回 四国四県味と技めぐり仲良しの高知のケーキ屋さんJOELで、いつも楽しみにしているかぼちゃのプリンをテイクアウト、他にも他のお店で生ようかんなどたべたことないお菓子をたくさんかってかえりました。JOELさんのプリン そのままでももちろんおいしいし、子供にも安心な優しい甘さなのですが少し変化をほしいな というか甘党の私はもう少し甘みがほしいな~とおもったのでちょっと今わが家でブームになっているきなこのソースをかけてみたらこれがあうあう~きなこソース簡単です。オリゴのおかげに好みできなこをまぜるだけモニプラさんでおくっていただいたオリゴのおかげに、おすすめレシピでかいてあったんです。子供たちはきなこ大好き しかもオリゴのおかげは赤ちゃんや授乳中もつかえます。でもって実は確かにおなかに作用がありました。カロリーもお砂糖の半分とのことだしさらっとして使いやすいので大学芋もできそう。毎日つかってこそおなかのほうにも効果があるそうですよ。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中このきな粉ブームわが家では続行していてオリゴのきな粉ソースをパンやヨーグルトにもかけています。きっと体にもいいはず!
投稿日時:2011/08/24
: Yuki の Sweets Diary
提供:塩水港精糖株式会社